您的瀏覽器版本已過時。我們建議您更新瀏覽器到最新版本。

一九八三工作室.1983 Studio

生命建構故事 故事影響生命

 

一九八三工作室於2013年成立,為本港一個已註冊的非牟利藝術團體。

 

一九八三」是一眾主要成員的出生年份,同時亦可以是一個象徵著一眾八、九十後的虛擬數字。劇團希望結集一股年青力量,利用彼此的專業知識及技能籌劃更多具創意的劇場演出,為青少年提供一個演出平台,同時亦希望吸引更多從未接觸過戲劇的年青觀眾走進劇場,認識戲劇這項表演藝術。

 

劇團重視每個生命個體的價值,我們透過收集社會上不同階層的生命故事,成為戲劇創作的重要素材;並以充滿生活感的演繹手法,將正面的訊息帶入劇場。

 

我們深信,人與人之間能夠透過劇場這個藝術平台互相影響,而戲劇亦有治癒心靈的作用。因此我們在過往、現在,以及未來的日子將會繼續秉承劇團的宗旨,為劇場製造更多「GOOD NEWS」。

 

 

                藝術總監

     張雅琳 Jacqueline Cheung                                                     

 

註冊社工,香港理工大學應用社會科學系社會工作(榮譽)學士及嶺南大學文化研究碩士。曾任理工大學劇社及沙田話劇團等劇團之團員,參與劇場演出超過三十部,亦為大學電影學院的畢業作品擔任演員。Jacqueline由2002年開始為不同的教會、機構及學校擔任戲劇導師,讓兒童及青少年有更多接觸戲劇的機會。除了傳統戲劇演出,Jacqueline亦積極參與一人一故事劇場演出,推動社區藝術。

多年的輔導工作讓從事社工的Jacqueline接觸到不同的生命故事,使她對人性及生命有更深刻的體會。Jacqueline於近年開始將自己的工作經歷轉化成戲劇創作的素材,為不同的社會福利機構撰寫劇本,透過    劇場將正能量帶到社區,以生命影響生命。

2018年,Jacqueline從劇場走到螢幕,為香港電台電視部 (港台31)擔任編劇工作,作品包括《沒有牆的世界6︰來自外星的孩子》及《那些年那些歌2︰Kontinue》。